首頁 > 照顧護士場地

剪了短發的你仍然最美——王琴

宣布時候:2021-02-24  瀏覽次數:121

      2020年春節之際,“新冠病毒”舒展天下,從天而降的疫情,使天下國民民氣惶惑。
      一方有難,八方增援,1月28日晚,接到我省組建增援湖北第二批次醫療隊的告知,請求我院放松上報一名重癥護士插手。我院照顧護士部副主任王琴當即和家里人籌議后就向院帶領自動請求前去增援武漢。

      王琴現任市國民病院照顧護士部副主任,同時也是一名省重癥專科護士。按照上報請求,院方終究決議上報她插手我省增援湖北第二批次醫療隊,她也是我院第一名插手省內增援武漢醫療隊的護士。面臨著良多的未知和挑釁,她卻不涓滴躊躇,自動請纓。她說這并不是姑且決議的,這一向便是她在疫情產生后最想做的事。

      早在春節前夜病院建立應答疫情應急梯隊時,王琴就自動請求插手應急第一梯隊。春節時代,拋卻節假歇息,抓緊對職員停止防護培訓,指點一線照顧護士任務職員做好防護任務,天天在一線查抄任務職員的任務環境等防疫任務。

      疫情便是號令,在接到告知后,
王琴就將本身留了多年的長發剪成了短發,做好充沛的籌辦。瞥見她的短發,她的丈夫曉得本身的愛人就要奔赴抗擊疫情的火線了,丈夫緘默了很久,半晌后牢牢擁住她,“我和兒子在家等你安然返來!”。王琴的兒子在上小學,年前她就把兒子送回故鄉,直到動身時都不告知兒子,怕孩子擔憂,最放不下的也是他。

      2月20日,她隨安徽省增援湖北醫療隊出征前去第一線,咱們信任她的才能,必然可以或許護患者的安康,安然返來。中國萬眾同心專心,眾擎易舉,就必然能打贏疫情防控這場硬仗,廣醫最美逆行者,咱們期待你們的返來。